Бирки пластиковые (синтетические бирки) нередко заменяют самоклеящиеся этикетки. Причин может быть несколько. Во-первых это может быть требование госстандарта. Во-вторых, такая маркировка может более выигрышно выглядеть. И в-третьих – на товаре попросту может не быть места для наклейки этикетки. Например, ювелирные изделия, фарфоровые или стеклянные сувениры и подобные изделия.
Конечно, пластиковые бирки намного долговечней, нежели картонные. Кроме того, они более устойчивы к механическим воздействиям.
Маркированные этими бирками изделия можно смело хранить на улице в любую погоду. Синтетическая основа и нанесённая информация устойчивы к химическим реагентам, парам спиртов и растворителей.
Также устойчивы пластиковые бирки к перепадам температур. Все эти свойства позволяют применять пластиковые бирки в более «грубых» отраслях производства. Таких, как металлопрокат, автомобильные запчасти, строительные материалы и пр.

Нанести информацию на пластиковые бирки можно как при помощи полноцветной печати, так и при помощи более традиционных средств – ручки, карандаша, маркера.
Последнее чаще всего используется в логистике, как на складах, так и при транспортировке. В этом случае бирки помогают отслеживать грузовой поток и вести правильный учёт.
Похожее применение бирок каждый из нас видел в аэропортах и на вокзалах. Это так называемые багажные бирки. Ими на глазах владельца маркируют багаж или ручную кладь. Здесь бирки ускоряют процесс обслуживания пассажиров, снижая риск утери личных вещей.
Несколько по-иному работают пластиковые бирки в более интеллигентных областях. Например, на ювелирные изделиях традиционно крепится ювелирная бирка (см. рис в заголовке). Здесь мы видим артикул, штрих-код, цену за грамм, имя, адрес производителя и другую информацию.
В силу небольшого размера ювелирного изделия на бирку возлагается задача служить не только техническим паспортом изделия, но и одновременно выполнять функции рекламного буклета или визитной карточки.
Бирки пластиковые – виды материалов
Поскольку область применения пластиковых бирок чрезвычайно широка, существует целая палитра синтетических материалов для изготовления этих бирок. Перечислим некоторые из них.
Polyplast. Эти бирки очень прочны и одновременно эластичны. Они выпрямляются, полностью принимая прежнюю форму как после сгибов, так и после нажатий при письме шариковой ручкой. Готовы к сложным климатическим условиям. Они хорошо держат информацию как на солнце, так и в галогеновом свете витрин. В основном этот материал используют либо для ювелирных изделий, либо для растений.
Valeron. На разрыв этот материал считается самым сильным и прочным в мире. Кроме того, он легко переносит влагу и ультрафиолетовое излучение. Чаще всего сделанные из него бирки применяются в промышленности. На строительные материалы, металлопрокат, инструменты.
Robuskin. Это материал на основе полиэтилена. Переносит перепады температур, прочен на разрыв. Основное применение – упаковка в логистике. Применяется также для изготовления логистических бирок или бирок для автомобильных шин.
Polyart. Этот материал хорошо подходит для текстильной отрасли и для продуктов питания. Бирки из него устойчивы к разрывам, химикатам и жирам.
Synthetic paper. Так называемая синтетическая бумага. Характерная особенность материала, и, соответственно, бирок из него – глянцевая поверхность. Влажность, жир, грязь, химические реагенты – все эти неблагоприятные условия являются непосредственной областью обитания бирок из синтетической бумаги.
Если вашему бизнесу нужны пластиковые бирки, просто обратитесь к нашим специалистам. Возможно окраска, печать в несколько цветов, нанесение кодов и др.